【復蘇】我的2020上半年

9555 瀏覽
19 評論
12020-05-20 15:54

【看到這個圖片,2020年的上半年事事都歷歷在目,時至今日,當時的緊張情緒你還記得嗎?
我們現在可以談笑風生,談談過去這幾個月,
但是,處在湖北(武漢)的當時,你也許就笑不出來。
筆者在離武漢200多公里的一個地方,
整個疫情期間,我們一個鎮,沒有一個確診病例,可謂是幸運中的幸運。
但是,我們都是緊繃著那根弦不放松,嚴防死守,所以才有的成果。】

這是截止今天下午三點的情況:
說明疫情并未完全的離我們遠去,還在我們身邊!

究竟新冠病毒是個什么東西,我說不清楚,也許沒有人說的清楚,
不然就可以完全戰勝它。
在家從1月21日到4月2日,呆了近三個月。
可是生活還是要繼續,工作還得要做,于是準備出門手續。
第一:先得有單位或社區接受你。
社區不開證明,無奈只得找公司開復工證明:

開完復工證明,得再去居委會醫院開一個健康證明:

這得你首先要一個湖北健康碼:

有了這些,你就可以自駕出發了,公共交通沒有開通,只能自駕。
到了南京,小區門口登記:
查驗你的行程和蘇康碼(或者寧歸來)
由于我們不是武漢,蘇康碼是綠碼:

行程查詢有湖北的經歷:我這個圖是現在的。

進入小區,社區工作人員上門核查,然后通知去做核酸檢測,免費:

一切處理完畢,但是公司寫字樓不讓上班,說湖北來到的,必須行程14天無外地經歷,且核算檢測沒問題。
這下又等于還得休息半個月,
就是這半個月,老受罪了,不比家里,活動空間大。
而且我也很自覺,自覺在家呆著,哪里也不去,
22020-05-20 15:55
15天,呆的我腰酸背痛,渾身癢。總得自己找點事情做,于是購物吧!
先換手機吧!
得找個5G手機玩玩,義無反顧支持國產,必須華為!
8G大內存,超曲屏

手機各方面都滿意,開通了5G網絡,速度真是不錯

32020-05-20 15:55
體驗了華為手機的黑技術,又覺得筆記本電腦跟不上了,
還得配套買個華為筆記本。
于是下單買了這款:
主要是為了體驗一碰傳的技術:

唉,買了4000元的手機,順帶買了個7000元的電腦,還得去買個華為路由,華為手表……
為啥呢?
經過這個上半年的疫情,我們得明白一個道理:
必須要消費啊,早享受!
42020-05-20 15:55
談談現狀:
經濟情況大家都知道,肯定是不好,我也不能往深了講,只能談談我這行業,
不過對于我這信息技術業來講,影響是有,但是有限,
這得看你的客戶選擇。
通過疫情,大家都能感受到大數據和系統的重要性!

但是換行業也不是那么的容易,所以,能堅守的還是堅守吧,

“莫語常言道知足,
萬事至終總是空。
理想現實一線隔,
心無旁騖腳踏實。  
誰無暴風勁雨時,
守得云開見月明。
花開復見卻飄零,
殘憾莫使今生留。”
52020-05-20 15:55
總結:
上半年渾渾噩噩,馬上6月了,可以說一事無成,不知道大家的上半年都是咋樣的?
值此520之際,愛自己愛家人愛你能愛的一起吧!
期待復蘇!
友情鏈接 熱門信息
同乐城188 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>